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Foto Pago Carraovejas Reserva  vino tinto
Vinos D.O. Ribera del Duero
 

Pago Carraovejas Reserva

0,75 L. I Añada: 2014, Muy buena
Producto descatalogado
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DETALLES
  • Añada: 2014, Muy buena
  • Calendario de añadas
  • Tipo: Tinto Reserva
  • Capacidad: 0,75 L.
  • Graduación: 15,0º
PUNTUACIONES POR AÑADAS

PARKER

AÑO PUNTUACIÓN
2012 92
2010 92

PEÑÍN

AÑO PUNTUACIÓN
2012 95
2010 95
NOTA DE CATA
Color

Limpio y brillante. Color cereza picota con reflejos ligeramente anaranjados. Muy agradable a la vista.

AROMA:

Entrada en nariz con muy buena complejidad, donde se expresan con toda su magnitud la fruta negra y roja, notas especiadas dulces y para terminar unos toques minerales y muy elegantes. Todo conjuntado con unos aromas torrefactos debido a su crianza en barrica.

GUSTO:

En boca, es elegante, untuosos y intenso. La fruta negra cubre todo el paladar con exuberancia y unos taninos perfectamente equilibrados. Su astringencia es muy moderada pero justa para poder equilibrar su madurez y su grado alcohólico. Muy largo y persistente.

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El Reserva de Carraovejas se elabora mayoritariamente con uvas de la variedad tinto fino a las que se añade un pequeño porcentaje de cabernet sauvignon y merlot. Los suelos predominantes en las laderas de la finca de la que provienen presentan una textura franco caliza con granulometría de carácter medio, pero a su vez muy bien drenada para una adecuada maduración. Las parcelas fueron plantadas entre los años 1988 y 2011 con un sistema de cultivo de Doble Cordón Royat. La vendimia se realiza a mano usando cajas de pequeño volumen y tras su paso por cámara de frío entra en los depósitos mediante gravedad. La fermentación se lleva a cabo en pequeños depósitos de acero inoxidable y tinas de roble francés gestionado bajo "Haute futaie" con levaduras y bacterias autóctonas propias de la finca, únicas y originales, para expresar al máximo las características del terroir, respetando la singularidad de cada añada. El vino entra en las barricas seleccionadas de grano extrafino de roble francés usando siempre la gravedad y permanece 12 meses en ellas. Después, es clarificado con clara de huevo natural y embotellado por gravedad con tapón de corcho natural seleccionado. Se conserva en botella hasta los 36 meses desde el comienzo de su elaboración, antes de salir al mercado.
OPINIONES
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Vinos D.O. Ribera del Duero
Vinos tintos denominación de origen D.O. Ribera del Duero

La denominación de origen Empordà se encuentra situada en la parte noreste de Cataluña. El territorio está distribuido entre dos comarcas y 55 municipios. 35 municipios pertenecen al Alt Empordà y 20 son del Baix Empordà. La producción media anual es de 65.000 hectolitros de vino con una superficie de viña plantada de aproximadamente 2000 hectáreas. En su inicio la denominación se llamaba Empordà-Costa Brava, en el 2006 se eliminó la indicación Costa Brava.

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