Limpio y brillante. Color rojo oscuro con reflejos ciertamente granates, con muy buena intensidad de capa. Muy agradable a la vista.
En nariz, destaca su frescura indiscutible. Se presenta con aromas en que demuestra cierta juventud, y donde se equilibran con una complejidad aromática envolvente. Se expresan las notas de fruta negra y roja, florales y balsámicas, donde la menta fresca y las rosas rojas cogen el protagonismo indiscutible.
Entrada en boca donde su frescura no pasa en absoluto desapercibida. Perfectamente armonizado con una precisión y elegancia hipnotizantes, donde se exhiben los recuerdos de fruta negra y especiados. Es un vino carnoso y estructurado pero con un paso ligeramente aterciopelado, terminando siendo persistente y largo.
La denominación de origen Empordà se encuentra situada en la parte noreste de Cataluña. El territorio está distribuido entre dos comarcas y 55 municipios. 35 municipios pertenecen al Alt Empordà y 20 son del Baix Empordà. La producción media anual es de 65.000 hectolitros de vino con una superficie de viña plantada de aproximadamente 2000 hectáreas. En su inicio la denominación se llamaba Empordà-Costa Brava, en el 2006 se eliminó la indicación Costa Brava.
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