PARKER
PEÑÍN
Limpio, límpido y brillante. Color cereza picota con reflejos granates. Intensidad de capa media - alta. Muy agradable a la vista.
En nariz es la expresividad máxima de la tierra, y donde destaca una intensidad aromática inigualable. Los aromas de la variedad, de la misma crianza y como no, de la tierra quedan impregnados por los cuatro costados. Notas de fruta roja y negra madura, toques herbáceos donde el hinojo y la sensación picante del jengibre afloran y todo, embalsamado con la característica nota mineral de piedra volcánica que le otorga la firma indiscutible de los vinos procedentes de Canarias.
Entrada en boca donde la gomosidad es sumerge en una sensación de frescura. Paso por el paladar donde la acidez cítrica está muy marcada pero se complementa bien con la sensación de sedosidad. Taninos finos y muy elegantes.
La denominación de origen Empordà se encuentra situada en la parte noreste de Cataluña. El territorio está distribuido entre dos comarcas y 55 municipios. 35 municipios pertenecen al Alt Empordà y 20 son del Baix Empordà. La producción media anual es de 65.000 hectolitros de vino con una superficie de viña plantada de aproximadamente 2000 hectáreas. En su inicio la denominación se llamaba Empordà-Costa Brava, en el 2006 se eliminó la indicación Costa Brava.
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