El color es rojo cereza muy brillante y de bella capa.
En nariz es franco, con aromas de frutas negras maduras, ligeros tostados de buena madera y especias dulces con elegantes matices balsámicos y al final algo de vainilla, fruto de la crianza en barrica
La entrada en boca es potente y fresca, con una buena evolución. Carnoso, envolvente y equilibrado. El paso es sedoso con dulzura y amabilidad, apreciándose en el fondo la vainilla de nuevo, con un postgusto duradero, arropado por una elegante frescura de francos y gratos aromas.
La denominación de origen Empordà se encuentra situada en la parte noreste de Cataluña. El territorio está distribuido entre dos comarcas y 55 municipios. 35 municipios pertenecen al Alt Empordà y 20 son del Baix Empordà. La producción media anual es de 65.000 hectolitros de vino con una superficie de viña plantada de aproximadamente 2000 hectáreas. En su inicio la denominación se llamaba Empordà-Costa Brava, en el 2006 se eliminó la indicación Costa Brava.
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