PARKER
Limpio, límpido y brillante. Color granate con reflejos rubí, donde presenta una intensidad de capa media. Muy agradable a la vista.
Primer contacto en nariz donde los aromas de la fruta negra madura y evolucionada a mermelada apoderan de la copa. A los minutos, hay medida que se va abriendo la complejidad es impecable, donde el abanico de aromas terciarios y empireumàtics son muy expresivos; chocolate negro, torrefactos, miel, y la porción dulce de la vainilla, finalizando con un fondo mineral y balsámico.
Entrada en boca con una carnosidad bastante marcada, donde consigue suavizarse gracias a la aportación de frescura. Con unos taninos elegantes y redondos. Final largo, amplio y persistente.
La denominación de origen Empordà se encuentra situada en la parte noreste de Cataluña. El territorio está distribuido entre dos comarcas y 55 municipios. 35 municipios pertenecen al Alt Empordà y 20 son del Baix Empordà. La producción media anual es de 65.000 hectolitros de vino con una superficie de viña plantada de aproximadamente 2000 hectáreas. En su inicio la denominación se llamaba Empordà-Costa Brava, en el 2006 se eliminó la indicación Costa Brava.
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