NOTA DE CATA
Color
Caoba con reflejos dorados. Limpio y brillante.
AROMA:
Estructurado, elegante, complejo. Notas a nueces y avellanas con recuerdos a crianza oxidativa.
GUSTO:
Intenso, con muchos matices, seco. Recuerdos a frutos secos, paso en boca sublime con apuntes en roble. Final largo y ligeramente dulce.
MARIDAJE
Reservado para ocasiones especiales y la mejor compañía. Apto para surtidos de embutidos, quesos curados, carnes rojas estofada. Sugerimos maridar con un estofado de ciervo con setas.
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Crianza oxidativa durante más de 30 años en barricas de roble americano.
La empresa Málaga Virgen fue fundada a finales del siglo XIX (1885) por Salvador López López, en 1896 se asocia con su hermano Francisco López López, inician una comercialización de vinos embotellados entre los que sobresalen 3 grandes marcas: Málaga Virgen, Moscatel Salvador y Trajinero. Al final de los años 80 los nietos del fundador, adquieren el 80% de las acciones de la empresa y con su trabajo e investigación introducen en el mercado productos nuevos, Moscatel Iberia, Cartojal y el Brandy 1885. Con la gran experiencia acumulada por Juan Ignacio de Burgos, uno de los nietos, en el mundo vitivinícola van surgiendo a la luz productos nuevos e innovadores. Actualmente la hija de Juan Ignacio, Piluca de Burgos dirige la bodega, este hecho da entrada a la cuarta generación desde su fundación, aportando dinamismo, eficacia y modernidad en las bodegas Málaga Virgen.