PARKER
Amarillo dorado, reflejos ámbar. Carbónico fino, persistente, perfectamente integrado.
Intenso, complejo. Notas a fruta madura, flor seca marca mineralidad. Fondo oxidativo y tostados.
Estamos ante un espumoso diferente a los demás, es mucho más un vino de Borgoña con carbónico que un Champagne. Oxidativo, con cuerpo, con mayor presencia en la boca, menos ligero, intenso, personal, único. Combina notas a fruta maduras con frutos secos. Final muy largo con notas de crianza.
La denominación de origen Empordà se encuentra situada en la parte noreste de Cataluña. El territorio está distribuido entre dos comarcas y 55 municipios. 35 municipios pertenecen al Alt Empordà y 20 son del Baix Empordà. La producción media anual es de 65.000 hectolitros de vino con una superficie de viña plantada de aproximadamente 2000 hectáreas. En su inicio la denominación se llamaba Empordà-Costa Brava, en el 2006 se eliminó la indicación Costa Brava.
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