Amarillo pálido, muy claro, transparente, brillante.
Buena intensidad, aromas limpios francos, primarios, frutas blancas y ácidas, con muchos matíces florales como margaritas silvestres.
Vino agradable, fácil y ligero. Buen recorrido y persistencia adecuada en boca. Muchos matices de vino joven, vivo, fresco, equlibrada acidez, en general un vino con un perfil afrutado (frutas blancas) como el melocotón, manzana, alguna fruta tropical como la piña. Un final ligeramente cítrico y seco.
La denominación de origen Empordà se encuentra situada en la parte noreste de Cataluña. El territorio está distribuido entre dos comarcas y 55 municipios. 35 municipios pertenecen al Alt Empordà y 20 son del Baix Empordà. La producción media anual es de 65.000 hectolitros de vino con una superficie de viña plantada de aproximadamente 2000 hectáreas. En su inicio la denominación se llamaba Empordà-Costa Brava, en el 2006 se eliminó la indicación Costa Brava.
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