Amarillo claro, brillante, transparente, limpio en el aspecto visual.
De potencia alta, vino muy aromático, perfumado, aromas primarios de dos familias, las frutas tropicales ( piña, mango, lichi...) y también aparecen aromas de flores ( rosa, lirio, flor de acacia). Vino fragante, afrutado por excelencia.
Marcado carácter frutal, el sabor es largo y amplio. Es un vino con potencia gustativa perfectamente equilibrado de frutas tropicales con infusiones florales, mínima sensación vegetal y acidulada.
La denominación de origen Empordà se encuentra situada en la parte noreste de Cataluña. El territorio está distribuido entre dos comarcas y 55 municipios. 35 municipios pertenecen al Alt Empordà y 20 son del Baix Empordà. La producción media anual es de 65.000 hectolitros de vino con una superficie de viña plantada de aproximadamente 2000 hectáreas. En su inicio la denominación se llamaba Empordà-Costa Brava, en el 2006 se eliminó la indicación Costa Brava.
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