PEÑÍN
Amarillo dorado, con reflejos oro, brillante, color de maduración ambarino, muy agradable y señorial.
Complejo, elegante, combinación de aromas de frutas y notas de crianza ( ciruela amarilla, piña ) finos hidrocarburos, canela, madera fina, tostados, miel de brezo, de encina... una maravilla en nariz, cambiante y van apareciendo registros diferentes.
Amplio, jugoso, con cuerpo, vino con personalidad, sensaciones de frutas de hueso como el mango maduro, un toque salino, largo en su recorrido y su post-gusto final. Un vino que mejora en copa una vez abierto. Se puede decantar.
La denominación de origen Empordà se encuentra situada en la parte noreste de Cataluña. El territorio está distribuido entre dos comarcas y 55 municipios. 35 municipios pertenecen al Alt Empordà y 20 son del Baix Empordà. La producción media anual es de 65.000 hectolitros de vino con una superficie de viña plantada de aproximadamente 2000 hectáreas. En su inicio la denominación se llamaba Empordà-Costa Brava, en el 2006 se eliminó la indicación Costa Brava.
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