Amarillo dorado, limpio, brillante y transparente, con lagrima abundante.
Muy buena intensidad notas de fruta madura muy suave, piña, pera, melón y pomelo, acompañada de una más que agradable avellana con leves toques vegetales, muy perfumado y agradable, para evolucionar y darnos pequeñas notas de regaliz.
Suave, fresco, untuoso, toque graso, muy afrutado, largo recorrido, aparecen de nuevo esas notas vegetales, sin molestar, amplio, expresivo, acidez alta, equilibrado y final levemente cítrico y salino.
La denominación de origen Empordà se encuentra situada en la parte noreste de Cataluña. El territorio está distribuido entre dos comarcas y 55 municipios. 35 municipios pertenecen al Alt Empordà y 20 son del Baix Empordà. La producción media anual es de 65.000 hectolitros de vino con una superficie de viña plantada de aproximadamente 2000 hectáreas. En su inicio la denominación se llamaba Empordà-Costa Brava, en el 2006 se eliminó la indicación Costa Brava.
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