Limpio y brillante, de tonalidad amarillo pálido con reflejos verde claro. Lágrima fina y fuerza glicérico.
Fresco y complejo, presenta una notable expresión varietal, con una buena intensidad aromática destacando la presencia de fruta tropical, piña madura, maracuyá, junto a frescas sensaciones de matices cítricos ( lima, pomelo ). Todo ello, junto a un intenso conjunto de aromas balsámicos y anisados, propios de la Sauvignon Blanc.
Su entrada es suave, golosa, con volumen y una cierta densidad. Tiene un paso afrutado, jugoso, envolvente, con un sutil matiz de amargura, dejando sentir frescura. Acidez de marcado carácter cítrico; final largo y persistente con sedosas expresiones afrutadas y un agradable toque de hinojo.
La denominación de origen Empordà se encuentra situada en la parte noreste de Cataluña. El territorio está distribuido entre dos comarcas y 55 municipios. 35 municipios pertenecen al Alt Empordà y 20 son del Baix Empordà. La producción media anual es de 65.000 hectolitros de vino con una superficie de viña plantada de aproximadamente 2000 hectáreas. En su inicio la denominación se llamaba Empordà-Costa Brava, en el 2006 se eliminó la indicación Costa Brava.
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Un vi blanc que és molt agradable i no cansa de beure'l, amb un bon cupatge i l'encertada introducció de la varietat picapoll, autòctona del Pla de Bages. Molt recomanable.