Marqués de Riscal Blanco Organic

Añada:
2018
 
Calendario de añadas
Tipo:
Blanco Joven
Capacidad:
0,75 L.
Graduación:
13,5º
Bodega:
Marques De Riscal Rueda
País:
España
D.O:
D.O. Rueda
Variedades:
Alérgenos:
Contiene sulfitos
Vinos D.O. Rueda   (España - Castilla León)
Producto Ecológico
Foto Marqués de Riscal Blanco Organic vino blanco

Marqués de Riscal Blanco Organic

INFORMACIÓN DE INTERÉS Marqués de Riscal Blanco Organic 2018

NOTA DE CATA

Color: Limpio, límpido y brillante. Color amarillo paja con reflejos verdosos. Muy agradable a la vista.

Aroma: En nariz, se presenta con un carácter varietal muy marcado, desarrollando así, muy buena intensidad. Expresivas notas anisadas y de hinojo muy representativas de la variedad Verdejo.

Gusto: Entrada en boca muy fresca, con un marcado tono cítrico que le aporta una acidez de muy buena estructura y con muy buena persistencia. Todo ensamblado con una mineralidad que transmite y refleja claramente el "terroir" de Rueda.

MARIDAJE

Vino que combina bien con pescados y mariscos, carnes blancas y platos de pasta. Mejor servirlo entre 8º y 10º.

INFORMACIÓN ADICIONAL

Es un 100% de la variedad Verdejo procedente de nuestras fincas propias de Rueda que llevamos cultivando con técnicas de agricultura ecológica desde el año 2010. Son viñas que tienen una edad media de entre 25 y 30 años, plantadas en las típicas terrazas altas cascajosas próximas al río Duero. Gracias a la baja humedad relativa de este clima continental y a los suelos arenosos que drenan muy bien el agua, la presión de enfermedades criptogámicas es muy baja y nos permite controlar las plagas de una manera fácil, utilizando productos naturales de contacto como son el azufre en polvo y el sulfato de cobre. Las técnicas de confusión sexual controlan las plagas de insectos como la polilla del racimo, y evitan el uso de insecticidas. El control de malas hierbas se realiza con diferentes técnicas de laboreo y sin la utilización de herbicidas que contaminan el suelo, en este sentido se mantiene la riqueza biológica de los microorganismos del suelo incorporando exclusivamente materia orgánica natural procedente de estiércol de oveja. Los vinos fermentan con las levaduras naturales del mosto y el único clarificante mineral natural utilizado es la bentonita, necesaria para la estabilización proteica de los vinos blancos. Este tipo de vinos, más delicados, tienen una evolución más rápida en botella y es fácil que pueda percibirse, con el paso del tiempo, una cierta evolución del color verdoso original hacia matices amarillos y dorados.

Marqués de Riscal Blanco Organic, vino blanco D.O. Rueda, es uno de los más de 9000 productos que encontrarás en nuestra tienda online.

 
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