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Foto Mallolet Blanco vino blanco
Vinos D.O. Empordà
 

Mallolet Blanco

0,75 L. I
Producto descatalogado
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DETALLES
  • Calendario de añadas
  • Tipo: Blanco Joven
  • Capacidad: 0,75 L.
  • Graduación: 13,5º
NOTA DE CATA
Color

A la vista es muy limpio y brillante, transparente, de color amarillo pálido con reflejos verdosos.

AROMA:

En el olfato es franco, directo, aromas varietales, frutas ácidas y blancas con hueso ( manzana amarilla, melocotón, albaricoque) . Muy agradables, ligeros vegetales con notas herbáceas, hierba fresca.

GUSTO:

Buena estructura, buen paso por boca y el final es persistente, una acidez adecuada que lo hace muy vivo y fresco con carácter afrutado ( ciruela amarilla, pera limonera, piña verde). Ligera sensación de untuosidad en boca.

MARIDAJE
Ideal con platos de cocina ligera. Los entrantes, primeros platos, como ensaladas varias, verduras a la brasa, platos de cocina vegetariana, vegana. Con marisco, pescados, tanto al vapor como plancha y todo éste producto de la Costa local. También con el arroz de Pals con denominación de origen protegido, un " Arrós a la Cassola de Pals·" de carne , pescado , marisco y verduritas.
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A finales del siglo XIX la filoxera arrasó casi todo el continente europeo y la familia Roig se trasladó a los viñedos del sur de Francia en el Rosellón, para poder empezar otra vez de cero. A partir del 1896, el bisabuelo Quim comenzó a replantar las viñas que tenían en el Empordà, en Mollet de Peralada, que habían muerto a causa de la maldita plaga. El samsó fue la escogida principal, entonces por sus altos rendimientos pero hoy, controlando su producción nos da vinos con una frescura muy agradable y un perfil muy mediterráneo. Los viñedos están situados en la llanura de Mollet de Peralada, a 50 metros sobre el nivel del mar. Los suelos son de carácter arenoso con una mezcla minoritaria de arcilla y sedimentos fluviales. El clima mediterráneo da personalidad a vino, con la tramontana como protagonista y una lluvia anual bastante escasa. Los Roig Parals han modernizado el que iniciaron los antepasados, para poder continuar con la tradición familiar. En 2005, Santi Roig y Mariona Parals comenzaban un sueño, que éste era el de seguir cuidando de los viñedos de más de 100 años que el bisabuelo Quim había replantado tras la filoxera. Los vinos deben expresar su origen y por eso siempre han creído en las variedades autóctonas, sobre todo el samsó, el macabeo y las garnachas, que algunas datan desde 1896. El cultivo ecológico es un concepto muy importante. Ayuda a conseguir uvas de muy buena calidad para hacer vino que exprese lo mejor posible la región, el clima y el terreno. ELABORACIÓN Variedades: Macabeo y Garnacha Blanca. Vinificación: 3 meses en depósito en contacto con las madres.                    3 meses en depósito en contacto con sus lías.
OPINIONES
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Vinos D.O. Empordà
Vinos tintos denominación de origen D.O. Empordà

La denominación de origen Empordà se encuentra situada en la parte noreste de Cataluña. El territorio está distribuido entre dos comarcas y 55 municipios. 35 municipios pertenecen al Alt Empordà y 20 son del Baix Empordà. La producción media anual es de 65.000 hectolitros de vino con una superficie de viña plantada de aproximadamente 2000 hectáreas. En su inicio la denominación se llamaba Empordà-Costa Brava, en el 2006 se eliminó la indicación Costa Brava.

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