Limpio, límpido y brillante. De color amarillo pálido con el ribete verdoso. Muy agradable a la vista.
Entrada en nariz donde destacan los aromas de fruta blanca, concretamente de pera y manzana, y con un tras fondo de toques florales que lo hace increíblemente agradable.
En boca destaca su acidez marcada y las notas cítricas que se reivindican en la nariz y en boca. Versátil y de carácter mediterráneo, con intensidad aromática matizada. Un vino goloso y amable para beber en copas.
La denominación de origen Empordà se encuentra situada en la parte noreste de Cataluña. El territorio está distribuido entre dos comarcas y 55 municipios. 35 municipios pertenecen al Alt Empordà y 20 son del Baix Empordà. La producción media anual es de 65.000 hectolitros de vino con una superficie de viña plantada de aproximadamente 2000 hectáreas. En su inicio la denominación se llamaba Empordà-Costa Brava, en el 2006 se eliminó la indicación Costa Brava.
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