PARKER
PEÑÍN
Amarillo intenso con reflejos dorados, brillante
De notable intensidad, muy complejo. Unión de dos familias olfativas, aromas frutales, melocotón maduro, níspero, mango y sensaciones de su fase en barrica, frutos secos tostados, avellanas, ahumados, vainilla, madera fina, elegante envolvente.
Con cuerpo, un vino muy interesante, cambiante una vez abierto, puede envejecer en botella. Las añadas mas viejas decantándolo veremos todo su esplendor gustativo. Textura ligeramente untuoso, graso, notas de bollería fina, notas de miel, cremoso, largo, persistente, vino singular de carácter único, muy personal.
La denominación de origen Empordà se encuentra situada en la parte noreste de Cataluña. El territorio está distribuido entre dos comarcas y 55 municipios. 35 municipios pertenecen al Alt Empordà y 20 son del Baix Empordà. La producción media anual es de 65.000 hectolitros de vino con una superficie de viña plantada de aproximadamente 2000 hectáreas. En su inicio la denominación se llamaba Empordà-Costa Brava, en el 2006 se eliminó la indicación Costa Brava.
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