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Foto El Rocallis Magnum vino blanco
Vinos D.O. Penedès
 

El Rocallis Magnum

1,50 L. I
Producto descatalogado
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DETALLES
  • Calendario de añadas
  • Tipo: Blanco Crianza
  • Capacidad: 1,50 L.
  • Graduación: 13,0º
PUNTUACIONES POR AÑADAS

PARKER

AÑO PUNTUACIÓN
2014 93
2013 93
2011 92
2010 92
2007 92

PEÑÍN

AÑO PUNTUACIÓN
2014 94
2013 95
2012 94
2010 93
NOTA DE CATA
Color

Amarillo intenso con reflejos dorados, brillante

AROMA:

De notable intensidad, muy complejo. Unión de dos familias olfativas, aromas frutales, melocotón maduro, níspero, mango y sensaciones de su fase en barrica, frutos secos tostados, avellanas, ahumados, vainilla, madera fina, elegante envolvente.

GUSTO:

Con cuerpo, un vino muy interesante, cambiante una vez abierto, puede envejecer en botella. Las añadas mas viejas decantándolo veremos todo su esplendor gustativo. Textura ligeramente untuoso, graso, notas de bollería fina, notas de miel, cremoso, largo, persistente, vino singular de carácter único, muy personal.

MARIDAJE
Con cuerpo, un vino muy interesante, que cambia una vez abierto, puede envejecer en botella. Las añadas más antiguas se decantan y veremos todo su esplendor gustativo. Textura ligeramente cremosa, aceitosa, notas de pastelería fina, notas de miel, vino cremoso, largo, persistente, único con un carácter único, muy personal.
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Elaaboración: De cepas viejas de 25 a 30 años, recogida a mano. Fermentado y criado en roble francés de 4 a 5 meses. Afinamiento: Permanece en la bodega ya en botella 24 meses a 38 meses antes de salir al mercado dependiendo de la añada. Pioneros en plantar ésta variedad en la zona del Penedés, el macizo del Garraf, suelos pedregosos, arcillosos y calcáreos, con aportaciones de fósiles marinos. La historia de Can Ràfols dels Caus comenzó en 1979. Carlos Esteva decidió irse a vivir a la finca de su abuelo ubicada en el Garraf ( Barcelona). La llegada de Esteva al Garraf supuso una revolución plantando nuevas variedades y métodos de cultivo. El Sr. Esteva decidió dar un gran paso con la construcción de una nueva bodega que le permitiera trabajar mejor las microvinificaciones que estaba llevando a cabo con diferentes uvas y parcelas de la finca. Esta nueva bodega está incrustada totalmente en el entorno del Macizo del Garraf, integrada en el paisaje y proyectada a diferentes niveles con el fin de facilitar la vinificación por gravedad.
OPINIONES
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Vinos D.O. Penedès
Vinos tintos denominación de origen D.O. Penedès

La denominación de origen Empordà se encuentra situada en la parte noreste de Cataluña. El territorio está distribuido entre dos comarcas y 55 municipios. 35 municipios pertenecen al Alt Empordà y 20 son del Baix Empordà. La producción media anual es de 65.000 hectolitros de vino con una superficie de viña plantada de aproximadamente 2000 hectáreas. En su inicio la denominación se llamaba Empordà-Costa Brava, en el 2006 se eliminó la indicación Costa Brava.

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