Limpio, límpido y brillante. Color amarillo con reflejos verdosos. Muy agradable a la vista.
En nariz, se presenta con buena potencia aromática, y donde la fragancia y la intensidad lo pueden describir perfectamente. Encontramos la familia aromática de las frutas tropicales, manifestándose así, la piña, y los toques más sutiles de mango. Cabe destacar su interesante toque cítrico, donde el limón y la piel de mandarina le aportan el toque de frescor necesario.
Entrada en boca donde las notas cítricas de la fase olfativa aparecen en la gustativa. Equilibrio de una acidez punzante que se fusiona con el toque frutal y fresco. Largo y persistente.
La denominación de origen Empordà se encuentra situada en la parte noreste de Cataluña. El territorio está distribuido entre dos comarcas y 55 municipios. 35 municipios pertenecen al Alt Empordà y 20 son del Baix Empordà. La producción media anual es de 65.000 hectolitros de vino con una superficie de viña plantada de aproximadamente 2000 hectáreas. En su inicio la denominación se llamaba Empordà-Costa Brava, en el 2006 se eliminó la indicación Costa Brava.
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