Limpio y brillante. Color amarillo con reflejos verdosos. Muy agradable a la vista.
En nariz es sincero y directo. Buena representación con fuerza de los aromas de fruta blanca madura con pequeños toques de caramelo y miel que ayudan a aportarle buena complejidad.
Entrada en boca con la frescura que podíamos esperar. De paladar fresco y con una acidez muy cítrica que lo hace realmente vivo. De final agradable y persistente.
La denominación de origen Empordà se encuentra situada en la parte noreste de Cataluña. El territorio está distribuido entre dos comarcas y 55 municipios. 35 municipios pertenecen al Alt Empordà y 20 son del Baix Empordà. La producción media anual es de 65.000 hectolitros de vino con una superficie de viña plantada de aproximadamente 2000 hectáreas. En su inicio la denominación se llamaba Empordà-Costa Brava, en el 2006 se eliminó la indicación Costa Brava.
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Sorprent aquest vi la frescor i el punt de vi d'agulla. Gust de poma, flors blanques i tocs anisats. És important la seva elaboració natural, sense filtrar i clarificar. Molt recomenable.