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Foto Clot de les Soleres vino blanco
  • Productores de Vinos Naturales
  • Producto Ecológico
 

Clot de les Soleres

0,75 L. I
Producto descatalogado
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Productores de Vinos Naturales
Producto Ecológico
DETALLES
  • Tipo: Blanco Joven
  • Capacidad: 0,75 L.
  • Graduación: 12,5º
NOTA DE CATA
Color

Limpio y brillante. Color amarillo con reflejos verdosos. Muy agradable a la vista.

AROMA:

En nariz es sincero y directo. Buena representación con fuerza de los aromas de fruta blanca madura con pequeños toques de caramelo y miel que ayudan a aportarle buena complejidad.

GUSTO:

Entrada en boca con la frescura que podíamos esperar. De paladar fresco y con una acidez muy cítrica que lo hace realmente vivo. De final agradable y persistente.

MARIDAJE
Ideal con cocina asiática, pasta fresca, aperitivos de todo tipo y sushi.
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La historia de la finca llamada Can Ferrer de la Vall por lo que a vinos, data aproximadamente de 1880, cuando ya disponía de una nave donde se elaboraba el vino. La finca en aquel momento, estaba dedicada únicamente al cultivo del viñedo, y sólo tenía unas 2 o 3 hectáreas forestales y 1 hectárea de huerta, y por entonces, se habían llegado a hacer entre 1300 a 1800 cargas de uva. Pero cuando la filoxera llegó a Pier, en 1888, se abandonó una parte de las tierras debido a los grandes problemas económicos y la falta de mano de obra, debido a esto, la elaboración de vino fue disminuyendo progresivamente hasta a finales de la década de los 70 principios de los ochenta, momento en el que se opta por vender la producción a los grandes cavistas de la zona. En 2001 se recuperó la antigua tradición familiar de elaboración de vinos, fue a partir de ese momento cuando se especializaron en vinos naturales sin sulfitos añadidos ni ningún otro producto artificial. En 2008 se elaboró ​​el primer vino con la marca Clot de les Soleres, donde se realiza todo el proceso, desde el cultivo de los viñedos, la vendimia hasta el embotellado y el etiquetado, garantizando así la procedencia y calidad del producto . Clot de les Soleres elabora todos sus vinos siguiendo los métodos que hoy día conocemos como "naturales", sin adiciones ni intervenciones innecesarias, por tanto, ni se estabiliza ni se filtra. En este caso sigue una crianza de 5 meses en depósito sobre sus lías finas, de ahí que pueda tener una impresión visual turbi de las levaduras en suspensión, que no significa ningún defecto.
OPINIONES
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Usuario: Joan Fecha: 03/01/2019

Sorprent aquest vi la frescor i el punt de vi d'agulla. Gust de poma, flors blanques i tocs anisats. És important la seva elaboració natural, sense filtrar i clarificar. Molt recomenable.

Vinos tintos denominación de origen S/D.O. Catalunya

La denominación de origen Empordà se encuentra situada en la parte noreste de Cataluña. El territorio está distribuido entre dos comarcas y 55 municipios. 35 municipios pertenecen al Alt Empordà y 20 son del Baix Empordà. La producción media anual es de 65.000 hectolitros de vino con una superficie de viña plantada de aproximadamente 2000 hectáreas. En su inicio la denominación se llamaba Empordà-Costa Brava, en el 2006 se eliminó la indicación Costa Brava.

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