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Foto Clos dels Fòssils vino blanco
Vinos D.O. Penedès
  • Producto 100% vegano
  • Producto Ecológico
 

Clos dels Fòssils

0,75 L. I Añada: 2020
PLATA 2021
10,13€
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Producto 100% vegano
Producto Ecológico
Foto Clos dels Fòssils vino blanco
Clos dels Fòssils
0,75 L.
10,13€
DETALLES
  • Añada: 2020
  • Calendario de añadas
  • Tipo: Blanco Crianza
  • Capacidad: 0,75 L.
  • Graduación: 13,0º
NOTA DE CATA
Color

Amarillo intenso con algún reflejo paja, brillante.

AROMA:

Buena potencia aromática, complejo unión de dos registros olfativos, la fruta con predominio de frutas blancas y cítricas (manzana amarilla, melocotón, piña, pomelo rosa) y las notas tostadas y ahumadas de su crianza en barrica de roble.

GUSTO:

En boca es ligeramente cremoso, untuoso, agradable tacto bucal largo y persistente. Muy agradable en boca, un vino con carácter, personalidad y sabor. Sensaciones cremosas, crema de limón, piña madura, manzana asada, bollería fina.

MARIDAJE
Perfecto con carpaccio de pescado fresco y marisco, cóctel de marisco, arroces mediterraneos: arroz negro.
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Según un documento escrito en latín fechado en el 7 de enero de 1385, Bernat Llopàrt ( o Bernardus Leopardi ) recibió la cesión de unas viñas situadas al actual Heredad de Can Llopart de Subirats. Es la primera referencia a la vinculación entre los Llopart del Penedés y la viticultura, una relación que se ha mantenido de manera ininterrumpida hasta hoy en día. Durante siglos, la familia Llopart compaginó el cultivo de los productos tradicionales de la mediterránea: la viña, el trigo y el olivo. Fue a finales del siglo XVIII, los Llopart deciden dedicarse de manera exclusiva a la vitivinicultura, como sucedió de manera generalizada en el Penedés. El año 1887 Pere Massana empezó a etiquetar su vino espumoso con el nombre de la masía que tenía en Subirats, Llopart. Por eso, hizo uso de una etiqueta muy especial, la que todavía viste todas las botellas de Llopart. En la etiqueta se ve una vista panorámica de la masía Llopart de Costa y las montañas del entorno. A principios de la década de 1950, Pere Llopart Vilarós dio un nuevo impulso a las bodegas. Contribuyó de manera activa a dar a conocer y a dar prestigio a los vinos espumosos artesanos, entre los cuales Llopart se consolidó entre los de más calidad. Así hizo de Llopart la expresión de la esencia de la tierra y unas viñas. Elaboración: Maceración prefermentativa en frío y una fermentación a temperatura controlada 17º C. en depósitos de acero inoxidable. A partir del mosto flor, el vino pasa 4 meses de crianza en roble francés de Allier. Las viñas plantadas a más de 300 m. de altitud en terrazas y el suelo de la viña arcilla-silicio en el que destaca la abundancia de fósiles marinos. De ahí toma el nombre el vino "Clos dels Fóssils" Viticultura ecológica.
Vinos D.O. Penedès
Vinos blancos denominación de origen D.O. Penedès
En medio de las ciudades de Barcelona y Tarragona se encuentra la denominación de origen Penedés, la mayor zona vinícola en superficie de viñedo y producción de vino de Cataluña. La región limita desde el mar mediterráneo en la Cordillera Pre-litoral y desde río Llobregat al río Gaià. Las ciudades más importantes de la denominación son la capital Vilafranca del Penedès y Sant Sadurní d'Anoia. La Xarel·lo es la variedad de uva más plantada con una superficie de más de 7.000 hectáreas.

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