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Foto Bouzereau Meursault 1er Cru Les Genevrières vino blanco
 

Bouzereau Meursault 1er Cru Les Genevrières

0,75 L. I Añada: 2018
Producto descatalogado
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DETALLES
  • Añada: 2018
  • Tipo: Blanco Crianza
  • Capacidad: 0,75 L.
  • Graduación: 13,5º
PUNTUACIONES POR AÑADAS

PARKER

AÑO PUNTUACIÓN
2016 92
2015 92
2014 92
2013 89
NOTA DE CATA
Color

De color amarillo dorado, límpido y brillante.

AROMA:

Sus aromas a trufa, sotobosque son intensos y penetrantes. Su complejidad en nariz resulta atractiva y nos empuja a pasar al paladar para comprobar su intensidad.

GUSTO:

En boca resulta complejo, tal como lo intuíamos, y muy denso y lleno de estructura y textura. Sus aromas a trufa y sotobosque se mantienen en boca. Podemos percibir su persistencia en nuestro paladar de forma perlongada. Un gran Borgoña blanco con una capacidad de guarda muy interesante gracias a su marcada y agradable acidez.

MARIDAJE
Este vino combina muy bien con pescados y carnes blancas con salsas cremosas y sabrosas, y pan de briox.
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Los viñedos originales han pertenecido a la família durante generaciones, pero Vincent y Aline han desarrollado el Domaine mediante la compra paulatina de parcelas. Por tanto, es un Domaine que tiene parcelas en diferentes apelaciones: Meursault, Auxey-Duresses, Monthélie, Pommard, Puligny-Montrachet, Volnay, Beaune y Aloxe-Corton. Aunque el Domaine está situado en Meursault, en la Côte de Beaune, el dominio abarca 10 hectáreas, repartidas en estos 8 pueblos. Todas las viñas son el resultado de una selección masal que se realiza dentro de la propiedad familiar en las propias plantas de Aline y Vincent. En vísperas de la vendimia, Vincent y su padre seleccionan las cepas más atractivas en los viñedos más sanos, de los que extraen los sarmientos que servirán de injertos. Estos se utilizarán para llevar a cabo la sustitución de los portainjertos muertos o retirados. Esta práctica no es muy habitual, ya que muchos dominios prefieren la selección clonal. La vendimia se hace a mano. Con cuatro variedades de uva, situadas en varios pueblos, la vendimia de cada parcela en su punto óptimo de maduración. Los blancos parten rápidamente hacia su morada en la bodega: la vendimia, prensada a su llegada a la bodega, libera un mosto que, tras un trasiego estático de 24 horas a temperatura controlada, se deposita en barricas de roble en la bodega. Allí comienza su fermentación alcohólica natural gracias a las levaduras autóctonas que permiten que el vino mantenga la tipicidad de la añada. Los tintos prefieren un poco más de atención: las uvas se seleccionan a mano en la mesa de selección en cuanto llegan a la bodega. A continuación se despalillan y se introducen en un depósito abierto para iniciar la fermentación alcohólica. Los bazuqueos y remontados manuales son tareas diarias que acompañan a estas cuvées durante todo el proceso de vinificación. La fermentación, al igual que para los blancos, es totalmente natural, sin levaduras añadidas. A continuación, el vino se prensa y se traslada a barricas de roble en la bodega.
OPINIONES
¿Has probado ya este producto?
Vinos tintos denominación de origen A.O.C. Bourgogne Côte de Beaune

La denominación de origen Empordà se encuentra situada en la parte noreste de Cataluña. El territorio está distribuido entre dos comarcas y 55 municipios. 35 municipios pertenecen al Alt Empordà y 20 son del Baix Empordà. La producción media anual es de 65.000 hectolitros de vino con una superficie de viña plantada de aproximadamente 2000 hectáreas. En su inicio la denominación se llamaba Empordà-Costa Brava, en el 2006 se eliminó la indicación Costa Brava.

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Bouzereau Meursault 1er Cru Les Genevrières

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