Color amarillo pálido, muy agradable a la vista, transparente, brillante.
Intenso, fragante y al mismo tiempo sutil, aromas de frutas como las ciruelas amarillas, las peras williams, aromático por excelencia recuerda también las notas verdes de los vegetales, hierba fresca. Agradable en general.
Bien constituido, seco, interesante en todo su recorrido en boca, ligero en entrada, mejor y envolvente paso por ella y un final largo, cítrico, vivo, un poco untuoso, con ése carácter de fruta joven ácida y verde al mismo tiempo.
La denominación de origen Empordà se encuentra situada en la parte noreste de Cataluña. El territorio está distribuido entre dos comarcas y 55 municipios. 35 municipios pertenecen al Alt Empordà y 20 son del Baix Empordà. La producción media anual es de 65.000 hectolitros de vino con una superficie de viña plantada de aproximadamente 2000 hectáreas. En su inicio la denominación se llamaba Empordà-Costa Brava, en el 2006 se eliminó la indicación Costa Brava.
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