NOTA DE CATA
Color
De color rojo oscuro con destellos cobrizos. De equilibrada anatomina, gran cristanilidad y brillo destellante.
AROMA:
En nariz, destacan las frutas maduras, vainillas y pastelerias delicadas envueltas en matices balsámicos, medicinales y especiados.
GUSTO:
El paso por boca empieza por una entrada fresca, amplia y elegante capaz de equilibrar acidez, dulzura y amargor. Donde destacamos un postgusto de golosina amarga e intensa. De gran complejidad.
TE PUEDE INTERESAR
Vermuteria de Galicia St. Petroni que elabora siguiendo una meticulosa selección de uva Albariño, procedente de los viñedos Rosalianos del Pazo Arretén (Bodega con D.O Rias Baixas, subzona del Ulla Padrón), lo que le confiere la singularidad de ser únicos en el mundo.
La subzona del Ulla, y especialmente el Valle del Padrón, le confieren al Albariño criado en esta tierra unas características de acidez exclusivas que hacen de St. Petroni un producto genuino e inimitable. En su cuidada elaboración se selecciona la mejor uva albariña, que es vinificada sobre sus propias lias (Las lias son levaduras de la fermentación que siguen presentes en la base vínica actuando como abuelitas, cocinando lentamente, lo que le confiere estructura a la base vínica previo a la mezcla con el macerado de alcoholes puros autóctonos y botánicos seleccionados)
En el proceso de maceración se utilizan alcoholes puros procedentes de destilados de albariño.
En el caso del rojo, maceramos con 29 plantas entre las que predomina el ajenjo y otras muchas como laurel, hierba luisa, menta, melisa, manzanilla, salvia, cítricos y flor de hibisco (la responsable de proporcionar tonalidades rojo cobrizas a Petroni Vermello)