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PARKER
PEÑÍN
De color guinda picota intensa de una capa muy cubierta, vivo ligeramente opaco. Glicérico y denso.
Aromas de buena intensidad con matices aromáticos de diversa frutas rojas y negras, algo madura, especias, tofée, chocolate notas florales con aromas de monte bajo tostados y minerales.
En boca es estructurado y profundo, muestra buena acidez, intensidad de sabores de fruta, alcohol equilibrado, con mezcla de sabores por todo el paladar, entremezclándose sabores mentolados con finas especies y abundantes taninos de fruta, finos pero a la vez potentes que con el tiempo se pulirán para dar paso a un gran vino. Final largo.
La denominación de origen Empordà se encuentra situada en la parte noreste de Cataluña. El territorio está distribuido entre dos comarcas y 55 municipios. 35 municipios pertenecen al Alt Empordà y 20 son del Baix Empordà. La producción media anual es de 65.000 hectolitros de vino con una superficie de viña plantada de aproximadamente 2000 hectáreas. En su inicio la denominación se llamaba Empordà-Costa Brava, en el 2006 se eliminó la indicación Costa Brava.
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