Limpio, límpido y brillante. Color rojo con reflejos granates. Presenta una intensidad de capa alta. Muy agradable a la vista.
En nariz, es una buena representación de la variedad Graciano. Se expresan las notas de frutos rojos y negros (grosella, moras, higos), en la qual se encuentran envueltas por toques florales. Con más sutileza cabe destacar los destellos de aromas torrefactos y especiados, donde resalta la regaliz.
Entrada en boca potente, pero con un paso suave y muy delicado de sus taninos, que ayudan que su paso por boca sea amable y con una gran amplitud retronasal.
La denominación de origen Empordà se encuentra situada en la parte noreste de Cataluña. El territorio está distribuido entre dos comarcas y 55 municipios. 35 municipios pertenecen al Alt Empordà y 20 son del Baix Empordà. La producción media anual es de 65.000 hectolitros de vino con una superficie de viña plantada de aproximadamente 2000 hectáreas. En su inicio la denominación se llamaba Empordà-Costa Brava, en el 2006 se eliminó la indicación Costa Brava.
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