Este tinto nos muestra un atractivo color rojo cereza madura con tonos atejados en el ribete.
Elegancia es lo que define la nariz del vino. Hay notas que nos recuerdan a la confitura de moras, especias como la vainilla, aromas de cacao, apuntes minerales y tostados de la barrica.
En la boca se presenta a la entrada con suavidad y en el paso se desplaza con distinción. Resulta sabroso, carnoso potente y fino al tiempo. Es armónico y sustancioso. En vía retronasal se proyecta con gran persistencia aromática.
La denominación de origen Empordà se encuentra situada en la parte noreste de Cataluña. El territorio está distribuido entre dos comarcas y 55 municipios. 35 municipios pertenecen al Alt Empordà y 20 son del Baix Empordà. La producción media anual es de 65.000 hectolitros de vino con una superficie de viña plantada de aproximadamente 2000 hectáreas. En su inicio la denominación se llamaba Empordà-Costa Brava, en el 2006 se eliminó la indicación Costa Brava.
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