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Foto Perelada Finca Espolla vino tinto
Vinos D.O. Empordà
 

Perelada Finca Espolla

0,75 L. I Añada: 2018, Buena
Vinari de ORO
16, 49€
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Foto Perelada Finca Espolla vino tinto
Perelada Finca Espolla
0, 75 L.
16, 49€
DETALLES
  • Añada: 2018, Buena
  • Tipo: Tinto Alta Expresión
  • Capacidad: 0, 75 L.
  • Graduación: 15, 0º
CALENDARIO DE AÑADAS
  • Excelente (E)
  • Muy buena (MB)
  • Buena (B)
  • Regular (R)
  • Deficiente (D)
AÑO CALIFICACIÓN
  • 2022
  • 2021
  • 2020
AÑO CALIFICACIÓN
  • 2019 MB
  • 2018 B
  • 2017 MB
  • 2016 B
  • 2015 B
  • 2014 B
  • 2013 MB
  • 2012 MB
  • 2011 MB
  • 2010 MB
AÑO CALIFICACIÓN
  • 2009 MB
  • 2008 MB
  • 2007 E
  • 2006 MB
  • 2005 E
  • 2004 MB
  • 2003 MB
  • 2002 B
  • 2001 MB
  • 2000
AÑO CALIFICACIÓN
  • 1999
  • 1998
  • 1997
  • 1996
  • 1995
  • 1994
  • 1993
  • 1992
  • 1991
  • 1990
NOTA DE CATA
Color

Limpio, límpido y brillante. Color cereza intenso con reflejos granates, y donde presenta una intensidad de capa mediana.

AROMA:

En nariz se presenta enérgico, vivaz y mineral. Sus aromas recuerdan a los frutos rojos y notas balsámicas.

GUSTO:

Entrada en boca con toda la personalidad que podemos esperar. Es intenso, elegante, equilibrado y perfectamente expresivo con unos taninos maduros y bien integrados.

TE PUEDE INTERESAR
La elaboración de vino en el Castillo de Peralada está documentada ya desde la Edad Media, tal como lo atestiguan varios documentos y pergaminos de la época que se conservan en la biblioteca. Cuando Miguel Mateu compró este conjunto monumental en 1923, uno de sus principales objetivos fue la revitalización de esta tradición vitivinícola, una tradición que hoy es más viva que nunca y que ha incorporado la más moderna tecnología para elaborar unos vinos que sacan el máximo partido de los matices de los suelos y las viñas del Empordà.

La Finca Espolla está situada en las estribaciones de los Pirineos, en la zona conocida como Les Alberes, y se caracteriza por su suelo pizarroso y ácido, de un característico color negro.

Crianza de 24 meses en barrica bordelesa nueva de roble francés Allier. El resto del envejecimiento lo experimenta en botella.
OPINIONES
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Usuario: Hugo Fecha: 18/01/2021

Interesting Empordà wine, a blend of 60 percent Syrah and 40 percent Monastrell, sourced from the slopes and terraces (slate soils) in the mountain range ‘Serra de l'Albera’ (north-east of the province Girona, Catalunya). Maturation: eighteen months in new Allier barriques. Decanted: one hour prior to tasting. Color: deep ruby-red with violet notes. Bouquet: highly intense nose with complex aromas of dark red fruit, Mediterranean spices, roasted coffee and some earthy and balsamic nuances. On the palate: a powerful but well-balanced wine dominated by concentrated plum and blackberry fruit and supported by a refreshing acidity and present but nicely integrated tannins. Finish: solid, persistent aftertaste. A very enjoyable wine with a great QPR ; to drink now and over the next 2–4 years.

Interessante Empordà-wijn, een blend van 60 percent Syrah en 40 percent Monastrell, afkomstig van de hellingen en terrassen (leisteen bodems) in het 'Serra de l'Albera'-gebergte (in het noordoosten van de provincie Girona, Catalonië). Rijping: achttien maanden in nieuwe Allier-barriques. Gedecanteerd: een uur voor consumptie. Kleur: diep robijnrood met paarse schakeringen. Bouquet: bijzonder intense neus met complexe aroma's van donkerrood fruit, mediterrane kruiden, gebrande koffie en ook wat aardse en balsamische nuances. In de mond: een krachtige maar degelijk uitgebalanceerde wijn, gedomineerd door geconcentreerd pruimen- en bramenfruit en geschraagd door een verfrissende aciditeit en presente maar mooi geïntegreerde tannines. Finale: soliede, persistente afdronk. Een bijzonder aangename wijn met een uitstekende prijs-kwaliteitsverhouding. Te drinken: nu en in de komende 2–4 jaar.

Usuario: Jordi Fecha: 10/12/2018

Molt bo

Vinos D.O. Empordà
Vinos tintos denominación de origen D.O. Empordà
La denominación de origen Empordà se encuentra situada en la parte noreste de Cataluña. EL territorio está distribuido entre dos comarcas y 55 municipios. 35 municipios pertenecen al Alt Empordà y 20 son del Baix Empordà. La producción media anual es de 65.000 hectolitros de vino con una superficie de viña plantada de aproximadamente 2000 hectáreas. En su inicio la denominación se llamaba Empordà-Costa Brava, en el 2006 se eliminó la indicación Costa Brava.

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