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Foto Pavillon Rouge de Margaux vino tinto
 

Pavillon Rouge de Margaux

0,75 L. I Añada: 2019
95 PARKER
239,75€
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Foto Pavillon Rouge de Margaux vino tinto
Pavillon Rouge de Margaux
0,75 L.
239,75€
DETALLES
  • Añada: 2019
  • Tipo: Tinto Alta Expresión
  • Capacidad: 0,75 L.
  • Graduación: 14,0º
PUNTUACIONES POR AÑADAS

PARKER

AÑO PUNTUACIÓN
2021 91
2020 93
2019 95
2018 93
2017 92
NOTA DE CATA
Color

Picota granate de capa alta y brillante. Color muy vivo, con personalidad de juventud.

AROMA:

Aromático y de notable intensidad, recuerdos de fruta roja, balsámicos (laurel), violetas y cobertura de chocolate.

GUSTO:

Fresco y sabroso, agradable paso por boca, recuerdos a las grosellas, frambuesas en licor suave, romero, minerales (vegetales). Persistente final balsámico y frutal.

MARIDAJE
Vino con fuerza y estructura para maridar con muchos platos. Surtido de quesos, tanto curados como de pasta blanda, “civet” de liebre, magret de pato a la parrilla, cochinillo a la segoviana, codillo de cerdo asado.
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Es el segundo vino del château, embotellado tres o cuatro meses antes que el primer vino.. El Château fue restaurado completamente por André Mentzenpoulos. Gracias a esta restauración y a los consejos del profesor Peynaud devolvieron el Château Margaux a la cima de los grandes. Se dice que Margaux produce el vino más límpido y fragante del Médoc, o al menos es lo que corroboran los registros históricos, y lo cierto es que la realidad actual se está poniendo a esa altura.

El suelo de Margaux es el más fino del Médoc y el que presenta la mayor proporción de grava gruesa. En lo que respecta a los nutrientes, es el que menos tiene que ofrecer a la cepa, pero posee un buen drenaje, incluso en años lluviosos. El resultado son vinos que inician su existencia con relativa flexibilidad, aunque en años pobres tienden a “enflaquecer”. No obstante en los años buenos o excelentes, todos los comentarios sobre las virtudes de la grava están justificados: el buen Margaux posee tal delicadeza y una fragancia tan maravillosamente dulce que puede llegar a ser el Burdeos más exquisito.
OPINIONES
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