PARKER
PEÑÍN
Limpio, límpido y brillante. Color granate intenso con reflejos cereza. Intensidad de capa mediana/alta. Muy agradable a la vista.
En nariz es la expresividad de la varietal en su máximo estado. Buena complejidad de aromas de una evolución muy bien formada, notas de Moka, café y especias dulces, todo finalizando con el toque indiscutible de las frutas negras, donde las moras resurgen con toda su plenitud.
Entrada en boca de una elegancia y equilibrio esplendido. El paso por boca es redondo, voluptuoso y ciertamente graso, y donde vuelven a presenciarse las notas de fruta negra. Un vino de una complejidad extraordinaria, aportado por un retrogusto ligeramente tostado y uno taninos maduros y muy bien integrados. Largo y persistente.
La denominación de origen Empordà se encuentra situada en la parte noreste de Cataluña. El territorio está distribuido entre dos comarcas y 55 municipios. 35 municipios pertenecen al Alt Empordà y 20 son del Baix Empordà. La producción media anual es de 65.000 hectolitros de vino con una superficie de viña plantada de aproximadamente 2000 hectáreas. En su inicio la denominación se llamaba Empordà-Costa Brava, en el 2006 se eliminó la indicación Costa Brava.
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