Limpio, límpido y brillante. Color cereza picota con reflejos púrpura, presenta una intensidad de capa media - alta. Muy agradable a la vista.
En nariz, la intensidad y carácter de la fruta negra madura rellena todos los sentidos, donde se encuentra sobre una cama de especias (pimienta en grano, clavo, enebro) y las dulces (vainilla y canela) que le aportan el toque de la elegancia y delicadeza.
Entrada en boca con una densidad y carnosidad palpables. Taninos con carácter y muy bien estructurados, y con cierta frescura, que le aporta el equilibrio necesario para poder marcar el rasgo distintivo. Final largo, amplio y persistente.
La denominación de origen Empordà se encuentra situada en la parte noreste de Cataluña. El territorio está distribuido entre dos comarcas y 55 municipios. 35 municipios pertenecen al Alt Empordà y 20 son del Baix Empordà. La producción media anual es de 65.000 hectolitros de vino con una superficie de viña plantada de aproximadamente 2000 hectáreas. En su inicio la denominación se llamaba Empordà-Costa Brava, en el 2006 se eliminó la indicación Costa Brava.
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