Color rojo cereza picota, con muy buena capa.
Este vino muestra ya un carácter complejo, se mezclan notas de casis fresco con recuerdos a cuero, especiado y cacaos. Sorprende su punto de madurez, perfecto para un consumo inmediato puesto que es un vino abierto y demostrativo del carácter de la zona pero con la consistencia y frescor ideales para tener cierto recorrido en el tiempo. Un vino de equilibrios y complejidades, de elaboración cuidadosa y de búsqueda del placer aromático.
En el paladar demuestra una textura suave, este es su punto fuerte resultado del mimo en su elaboración. La frescura de la fruta viene arropada con una sensación tánica delicada y con un aroma especiado en el paladar. Un vino conducido por el frescor y las sutilezas gustativas.
La denominación de origen Empordà se encuentra situada en la parte noreste de Cataluña. El territorio está distribuido entre dos comarcas y 55 municipios. 35 municipios pertenecen al Alt Empordà y 20 son del Baix Empordà. La producción media anual es de 65.000 hectolitros de vino con una superficie de viña plantada de aproximadamente 2000 hectáreas. En su inicio la denominación se llamaba Empordà-Costa Brava, en el 2006 se eliminó la indicación Costa Brava.
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