Limpio, límpido y brillante. Color granate con reflejos rubí. Presenta una intensidad de capa mediana. Muy agradable a la vista.
Entrada en nariz con buena intensidad, concentración y complejidad. Se presentan aromas de frutos del bosque, donde la mora y la grosella negra tienen el protagonismo. Seguidamente se da paso a un abanico aromático floral, donde la violeta consigue expresarse con toda su plenitud y en la que entra en una harmonía y un equilibrio perfecto con los aromas terciarios de la misma crianza: vainilla, pimienta, hoja de tabaco y ligeros toques de chocolate.
En boca se presenta con contundencia y con un taninos ciertamente pronunciados. Vía retro-nasal donde la fruta de bosque se vuelve a presenciar, para finalizar con una larga y viva acidez.
La denominación de origen Empordà se encuentra situada en la parte noreste de Cataluña. El territorio está distribuido entre dos comarcas y 55 municipios. 35 municipios pertenecen al Alt Empordà y 20 son del Baix Empordà. La producción media anual es de 65.000 hectolitros de vino con una superficie de viña plantada de aproximadamente 2000 hectáreas. En su inicio la denominación se llamaba Empordà-Costa Brava, en el 2006 se eliminó la indicación Costa Brava.
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