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Foto Mas Escorpí Bru vino tinto
Vinos D.O. Penedès
  • Producto de Agricultura Biodinámica
  • Producto Ecológico
 

Mas Escorpí Bru

0,75 L. I Añada: 2021
22,94€
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Producto de Agricultura Biodinámica
Producto Ecológico
Foto Mas Escorpí Bru vino tinto
Mas Escorpí Bru
0, 75 L.
22,94€
DETALLES
  • Añada: 2021
  • Tipo: Tinto Roble
  • Capacidad: 0, 75 L.
  • Graduación: 12, 0º
CALENDARIO DE AÑADAS
  • Excelente (E)
  • Muy buena (MB)
  • Buena (B)
  • Regular (R)
  • Deficiente (D)
AÑO CALIFICACIÓN
  • 2023
  • 2022
  • 2021
  • 2020
AÑO CALIFICACIÓN
  • 2019 E
  • 2018 MB
  • 2017
  • 2016 MB
  • 2015 MB
  • 2014 MB
  • 2013 E
  • 2012 MB
  • 2011 MB
  • 2010 MB
AÑO CALIFICACIÓN
  • 2009 MB
  • 2008 MB
  • 2007 MB
  • 2006 MB
  • 2005 B
  • 2004 MB
  • 2003 B
  • 2002 MB
  • 2001 MB
  • 2000
AÑO CALIFICACIÓN
  • 1999
  • 1998
  • 1997
  • 1996
  • 1995
  • 1994
  • 1993
  • 1992
  • 1991
  • 1990
NOTA DE CATA
Color

Limpio, límpido y brillante. Color granate con reflejos rubí. Presenta una intensidad de capa mediana. Muy agradable a la vista.

AROMA:

Entrada en nariz con buena intensidad, concentración y complejidad. Se presentan aromas de frutos del bosque, donde la mora y la grosella negra tienen el protagonismo. Seguidamente se da paso a un abanico aromático floral, donde la violeta consigue expresarse con toda su plenitud y en la que entra en una harmonía y un equilibrio perfecto con los aromas terciarios de la misma crianza: vainilla, pimienta, hoja de tabaco y ligeros toques de chocolate.

GUSTO:

En boca se presenta con contundencia y con un taninos ciertamente pronunciados. Vía retro-nasal donde la fruta de bosque se vuelve a presenciar, para finalizar con una larga y viva acidez.

MARIDAJE
Harmoniza con toda clase de carnes rojas, ya sean a la brasa con salsa, aves de caza y estofados.
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"Gramona trabaja sus tierras ininterrumpidamente desde mediados del siglo XIX. Seis generaciones de una familia de tradición vitivinícola que durante años ha trabajado con respeto y pasión por la tierra y con un sello de calidad indiscutible. Fieles a una filosofía sostenible para su entorno, recurren a la agricultura biodinámica para el cultivo de sus viñedos y para la elaboración de sus vinos y espumosos"

En Mas Escorpí, a 300 metros de altitud, se encuentran nuestros viñedos de chardonnay y pinot noir con 32 años de antigüedad plantados en un terreno pedregoso y fresco con más de un 40% de cal. La producción de este viñedo
está en torno a los 2.500/3.000 Kg. por hectárea. Basadas en la minuciosa observación y tratamiento de los factores que influyen en nuestra tierra y en su hábitat. No aplicamos herbicidas ni pesticidas químicos, empleamos recursos naturales con el principal objetivo de preservar el equilibrio del entorno y mantenemos cubiertas vegetales espontáneas para conseguir suelos esponjosos. A través de la biodinámica, un paso más allá de la ecología, vivificamos nuestras viñas y buscamos elevar los niveles de biodiversidad: aplicamos infusiones y decocciones de plantas para evitar plagas, elaboramos nuestros propios preparados y nuestro compost animal y vegetal a partir de nuestro huerto de plantas medicinales y de nuestra granja de vacas, ovejas y caballos.

Vinificación:

Procedente de Mas Escorpí, vendimiamos la uva en cajas de 25kg, que posteriormente pasa por la mesa de selección para hacer una segunda selección de la uva. La maceración prefermentativa a 12º y la fermentación tienen lugar en un foudre de 3.000L de capacidad. Durante la elaboración se producen bazuqueos tradicionales poco agresivos durante dos semanas para preservar la sedosidad de los taninos. Únicamente se utiliza el vino de sangrado una vez acabada la fermentación. Después del descube se llenan las barricas de 300 litros de roble francés Alier (grano fino y Tostado medio) donde se realiza de forma espontánea la fermentación maloláctica y la posterior crianza con lías finas hasta el inicio de la primavera. El vino estará un total de 8 meses en un 33% de barrica nueva y después pasará a la botella donde se redondeará durante mínimo un año antes de salir al mercado.
OPINIONES
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Vinos D.O. Penedès
Vinos tintos denominación de origen D.O. Penedès
En medio de las ciudades de Barcelona y Tarragona se encuentra la denominación de origen Penedés, la mayor zona vinícola en superficie de viñedo y producción de vino de Cataluña. La región limita desde el mar mediterráneo en la Cordillera Pre-litoral y desde río Llobregat al río Gaià. Las ciudades más importantes de la denominación son la capital Vilafranca del Penedès y Sant Sadurní d'Anoia. La Xarel·lo es la variedad de uva más plantada con una superficie de más de 7.000 hectáreas.

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