PARKER
Cereza granate, de capa media, limpio y brillante.
Aparecen aromas de fruta roja madura, especiados finos, cueros, maderas aromáticas, minerales y tabaco.
Sabroso, aterciopelado al paladar, dotado de frescura y cremoso. En la fase gustativa quedan sensaciones de frutas del bosque en sazón (bayas), cacao, frutas secas (nuez). Notas micologicas y final grato y largo en cuya retronasal reaparecen las notas de la vía nasal. Largo, maravilloso, envolvente, sugerente.
La denominación de origen Empordà se encuentra situada en la parte noreste de Cataluña. El territorio está distribuido entre dos comarcas y 55 municipios. 35 municipios pertenecen al Alt Empordà y 20 son del Baix Empordà. La producción media anual es de 65.000 hectolitros de vino con una superficie de viña plantada de aproximadamente 2000 hectáreas. En su inicio la denominación se llamaba Empordà-Costa Brava, en el 2006 se eliminó la indicación Costa Brava.
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