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Foto Chapoutier L'Ermite Ermitage vino tinto
  • Producto de Agricultura Biodinámica
  • Producto Ecológico
 

Chapoutier L'Ermite Ermitage

0,75 L. I Añada: 2014
97 PARKER
505,40€
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Producto de Agricultura Biodinámica
Producto Ecológico
Foto Chapoutier L'Ermite Ermitage vino tinto
Chapoutier L'Ermite Ermitage
0, 75 L.
505,40€
DETALLES
  • Añada: 2014
  • Tipo: Tinto Alta Expresión
  • Capacidad: 0, 75 L.
  • Graduación: 14, 0º
PUNTUACIONES POR AÑADAS

PARKER

AÑO PUNTUACIÓN
2016 99
2015 100
2014 97
2013 96
2012 100
NOTA DE CATA
Color

Limpio y brillante. Color granate muy profundo con reflejos purpuras. Muy agradable a la vista.

AROMA:

Buena intensidad y complejidad. Aparecen notas de fruta negra madura, cereza, mora y aromas espaciados donde predomina la pimienta blanca. En el retro-nasal se expresa el cacao con una vainilla muy sutil que lo hace increíblemente agradable en nariz.

GUSTO:

Entrada que no pasa nada desapercibida. Los taninos son poderosos y aterciopelados, los matices de ahumados y de pimienta expresan maravillosamente la variedad Syrah en tierras graníticas. Paso por boca muy persistente con un final infinitamente agradable,

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El pasado histórico del Hermitage es rico.

Los romanos ya apreciaban estos vinos con el nombre de "vinos de Viena" (con los de Côte-Rôtie); luego tomaron el nombre de "vinos de la ladera de San Cristóbal", debido a la presencia de una capilla dedicada a este hombre santo.

Parece que fue en el siglo XVII que el nombre Ermitage apareció en memoria de un caballero que regresó de las Cruzadas (siglo XIII) y cansado de la guerra, habría vivido como un ermitaño en la colina que le habría dado Anne. de castilla, reina de españa.

Hay un viñedo que ha sido renombrado como "Ermitage".
Alexandre Dumas o el Zar Nicolás II fueron algunos de los innumerables amantes de este vino tan apreciado.
Hoy en día considerado uno de los mejores vinos de Francia, a nivel de los mejores vinos, su reputación es internacional.

Situado en la cima de la colina del Hermitage, alrededor de la capilla, en un lugar llamado el Ermite. Las viñas tienen 80 años y están en suelos graníticos que son muy pobres.
La cosecha, 100% destilada, se madura en tanques de concreto. La fermentación dura alrededor de 4 semanas, para obtener taninos suaves y estables para mantener el vino durante mucho tiempo. La temperatura no supera los 32 ° C para permitir una extracción de buena calidad. Para hacer este vino, solo se usa el jugo de la primera prensada.
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