PARKER
PEÑÍN
Limpio, límpido y brillante. Color cereza picota con reflejos violáceos, donde presenta una intensidad de capa media - alta. Muy agradable a la vista.
Entrada en nariz donde su percepción de la madera está muy presente. Aromas de la misma crianza, donde un roble con toques cremosos se manifiesta junto con los tostados y especiados, todo sumergido con una sensación de fruta madura casi computada muy agradable.
Boca muy estructurada. Es un vino que requiere unos minutos "de oxigenación", ya que se muestra con buena complejidad. Taninos maduros y con mucho carácter, se encuentran sobre una estructura sabrosa y con mucha personalidad. Final largo, ancho y persistente.
La denominación de origen Empordà se encuentra situada en la parte noreste de Cataluña. El territorio está distribuido entre dos comarcas y 55 municipios. 35 municipios pertenecen al Alt Empordà y 20 son del Baix Empordà. La producción media anual es de 65.000 hectolitros de vino con una superficie de viña plantada de aproximadamente 2000 hectáreas. En su inicio la denominación se llamaba Empordà-Costa Brava, en el 2006 se eliminó la indicación Costa Brava.
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