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Foto Bouchard Ainé Gevrey-Chambertin vino tinto
 

Bouchard Ainé Gevrey-Chambertin

0,75 L. I Añada: 2020
59, 65€
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Foto Bouchard Ainé Gevrey-Chambertin vino tinto
Bouchard Ainé Gevrey-Chambertin
0, 75 L.
59, 65€
DETALLES
  • Añada: 2020
  • Tipo: Tinto Alta Expresión
  • Capacidad: 0, 75 L.
  • Graduación: 13, 0º
NOTA DE CATA
Color

Limpio, límpido y brillante. Color rojo cereza. Presenta una intensidad de capa baja. Muy agradable a la vista.

AROMA:

En nariz, es complejo. Se presenta con aromas ligeros de roble, que desarrollan a las notas de vainilla, y en las cuales se unen con los toques característicos de la fruta negra y roja (grosella negra, frambuesa y cereza) todo polvarizado con los toques especiados de pimienta y regaliz.

GUSTO:

Entrada en boca donde la expresividad és el sello inconfundible. Un vino con carácter, donde se vuelven a manifestar las notas de fruta que se presentan en nariz, todo maridado con una ligera sensación de regaliz. Un vino con un buen potencial de envejecimiento, siendo largo y persistente. Ya que los vinos de Gevrey se caracterizan por su fuerte carácter, siendo potentes pero extremadamente suaves.

MARIDAJE
Con los intensos aromas de un Gevrey Chambertin requiere platos que estén a la misma altura. Perfecto con un filete de cerdo con salsa de pimienta, magret de pato de frutos rojos, pollo relleno con ciruelas, gallina al vino y una infinidad de quesos maduros.
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Esta famosa denominación de la Côte de Nuits en Borgoña toma su nombre de la ciudad de Gevrey-Chambertin. La famosa área produce únicamente vinos tintos y se extiende aproximadamente sobre las 406 hectáreas, 86 de las cuales están clasificadas como Premier Cru.

Las uvas se recogen en pequeñas cajas ventiladas, después se clasifican minuciosamente en una mesa de selección. A continuación es despallen por completo, pero no se aplastan (se mantienen enteras) y se transfieren por gravedad a un tanque.

La maceración dura alrededor de 3 semanas, con perforaciones más o menos frecuentes. El vino envejece en barrica durante 16 o 18 meses, utilizando una proporción bastante baja de barricas nuevas, y finalmente el vino se embotella con una filtración muy ligera.

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