Limpio, límpido y brillante. Color rojo con reflejos granates, y donde presenta una intensidad de capa alta. Muy agradable a la vista.
Primer contacto en copa donde las variedades se expresan con una pureza admirable, y eso tiene que ver su madera bien integrada y nada voluminosa. A los minutos, aparecen las notas de fruta negra junto a toques ligeramente especiados y sutiles tostados.
Entrada en boca donde la frescura y la intensidad se expresan por partes iguales. De taninos presentes y con carácter pero de una amabilidad magnífica, y donde volvemos a encontrarnos con una fruta que tiene más fuerza que la misma barrica. De final largo y persistente.
La denominación de origen Empordà se encuentra situada en la parte noreste de Cataluña. El territorio está distribuido entre dos comarcas y 55 municipios. 35 municipios pertenecen al Alt Empordà y 20 son del Baix Empordà. La producción media anual es de 65.000 hectolitros de vino con una superficie de viña plantada de aproximadamente 2000 hectáreas. En su inicio la denominación se llamaba Empordà-Costa Brava, en el 2006 se eliminó la indicación Costa Brava.
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