NOTA DE CATA
Color
De color fresa claro, limpio y muy brillante.
AROMA:
Intenso en nariz donde encontraremos recuerdos a melocotón y fresa.
GUSTO:
En boca es suave y equilibrado, con un toque de frescura gracias a una acidez bien integrada.
MARIDAJE
Adecuado para acompañar cualquier comida y muy especialmente recomendado para aperitivos; enlaza muy bien con la cocina exótica ( asiática y caribeña por ejemplo); ideal para casi todos los arroces y muchas pastas, forma un maridaje perfecto con las parrilladas de verduras.
Temperatura de servicio 8º C
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Serral está situado en medio de la Conca de Barberà, comarca de arraigada tradición vinícola. Los restos arqueológicos romanos encontrados en Sarral certifican la existencia de esta cultura en la cual los vinos tenían una gran importancia. Pero no será hasta la edad media que el cultivo de la viña tendrá un papel de primer orden. Una cualidad característica diferenciadora es el papel que tuvieron los monjes del Cister y del Templo establecidos a la comarca, los cuales transmitieron su experiencia.
La bodega construida en 1914 bajo los auspicios de la Mancomunidad de Catalunya es obra del ilustre arquitecto Pere Domènech i Roura, fruto del esfuerzo solidario del campesinado local para levantar una edificación racional, de gran valor arquitectónico, pionera en cuanto a la incorporación a la industria agraria de condiciones técnicas, constructivas y enológicas.
Elaboración:
Este gran vino rosado se elabora a partir de uva de la variedad Trepat recogida en el punto óptimo de maduración. Se somete a una maceración con sus pieles durante el tiempo necesario para obtener su color. Posteriormente se prensa y se obtiene el mosto flor que, una vez desfangado, fermenta a temperatura controlada de 13º a 15º C para mantener los aromas característicos de la variedad.