NOTA DE CATA
Color
Ámbar oscuro, con tonalidades doradas.
AROMA:
Potente, penetrante. Notas a frutos secos muy claras. Trasfondo a madera.
GUSTO:
Estructurado, opulento. Recuerdos a pasas, chocolate negro y turrón en el paso en boca. Final largo.
MARIDAJE
Ideal con carne roja, concretamente con "rabo de toro", jamón ibérico y quesos azules. También se puede tomar como digestivo.
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Emilio Lustau S.A. fue fundada en 1896 por José Ruiz-Berdejo. En 1940, su yerno Emilio Lustau Ortega trasladó la bodega al antiguo barrio de San Jaime, en el casco antiguo de Jerez de la Frontera. Desde 1950 hasta ahora, la firma es exportadora de vinos de Jerez. En la década de los 70 la compañía continuó su expansión. Primero, construyendo nuevas naves con bodegas en la finca familiar de Nuestra Señora de la Esperanza. Después, a partir de comienzos de los 80 y bajo la dirección de Rafael Balao, se convirtió en una de las compañías más innovadoras de Jerez. En 1990 la dirección de Emilio Lustau S.A. cambió al pasar a manos de la conocida compañía Luis Caballero SA, productora de licores y espirituosos y del famoso Ponche Caballero, el licor más vendido de España. En junio de 2008 Lustau adquirió cuatro de las marcas más importantes en la historia del vino de Jerez, La Ina, Botaina, Río Viejo y Viña 25.
Este vino tiene su origen en la solera que en 1921 fundó Don Emilio Lustau en conmemoración a la visita a jerez de Eugenia de Montijo, última emperatriz de Francia.
Recomendamos el servicio entre 12º - 13º.