PARKER
De un oro pajizo a un ámbar oscuro, dependiendo de la edad.
Fruta marcada, albaricoque, mandarina, ocasionalmente fruta tropical, roble, vainilla y aromas tostados. Miel, avellanas y membrillo. Muy complejo.
Rico y untuoso, se sienten frutos secos, albaricoque deshidratado, mermelada de ciruela, especias, canela, azafrán y regaliz, en ocasiones flores. En general una combinación entre fruta y acidez con notas de mermelada de mandarina. En ocasiones un toque amargo que contribuye a la armonía. Final largo y mítico, inacabable.
La denominación de origen Empordà se encuentra situada en la parte noreste de Cataluña. El territorio está distribuido entre dos comarcas y 55 municipios. 35 municipios pertenecen al Alt Empordà y 20 son del Baix Empordà. La producción media anual es de 65.000 hectolitros de vino con una superficie de viña plantada de aproximadamente 2000 hectáreas. En su inicio la denominación se llamaba Empordà-Costa Brava, en el 2006 se eliminó la indicación Costa Brava.
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