MARIDAJE
De aperitivo ideal, de entrada con platos ligeros, con peces y mariscos en general, especialmente las preparaciones con salsas o en forma de mousse. Perfecto para las celebraciones, con canapés, caviar, foie, etc. Hará sin duda que el maridaje sea sensacional.
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La Maison Pierre Mignon está situada en Le Breuil, cuna del Pinot Meunier, en el Valle del Marne. Procedente de un largo linaje de Viticultores, desde hace 5 generaciones, la Maison Pierre Mignon elabora Champanes de Excepción dentro del más puro respeto de las tradiciones, a la vez que privilegia la innovación.
El viñedo de 16 hectáreas se extiende entre los mejores « crus de la Champagne » (el Valle del Marne, la « Côte des Blancs », la región de Epernay). La variedad de viñedo está formada en su mayoría de Pinot Meunier (60 %) y se completa con el Chardonnay presente en el 30 % de las parcelas y el Pinot Noir que cubre el 10 % de la explotación.
La singularidad y diversidad de los terroirs permiten elaborar Grandes Champanes de carácter.
La zona de producción oficial de Champagne comprende 35.280 hestàreas. Y en ella existen 357 municipios clasificados: eran 319 hasta que en 2008 hubo una ampliación de la zona de producción. Esta clasificación es conocida como Échelle des Crus o sistema de calificación para determinar los precios de la uva en la zona de Champagne. Esta ley delimitó el viñedo clasificándolo en GRAND CRU, PREMIER CRU Y CRU, en función de la historia vitícola de cada pueblo y la calidad de sus viñedos. Esto dio sentido al concepto terroir ya que cada viñedo es distinto y viene determinado por un perfil único en función del suelo, altura, inclinación y orientación.