Limpio, límpido y brillante. Color amarillo paja intenso con reflejos dorados. Muy agradable a la vista.
En nariz destaca su profundidad y intensidad aromática. Notas de miel de flores se funden con los aromas de fruta en compota (membrillo y orejones), y las especiadas con su toque vibrante de regaliz. Aromas de pastelería pronunciados harmonizan con pequeños recuerdos de Jerez, provenientes del licor de expedición, elaborado con el sistema de soleras.
Entrada en boca muy apetitosa y atractiva. Equilibrio entre su carbónico fino y bien integrado, y con la sensación de cremosidad y amplitud en boca. Final claramente dulce y agradable.
La denominación de origen Empordà se encuentra situada en la parte noreste de Cataluña. El territorio está distribuido entre dos comarcas y 55 municipios. 35 municipios pertenecen al Alt Empordà y 20 son del Baix Empordà. La producción media anual es de 65.000 hectolitros de vino con una superficie de viña plantada de aproximadamente 2000 hectáreas. En su inicio la denominación se llamaba Empordà-Costa Brava, en el 2006 se eliminó la indicación Costa Brava.
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