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Foto Viladellops L.D. Ancestral vino espumoso
Vinos D.O. Penedès
  • Producto Ecológico
 

Viladellops L.D. Ancestral

0,75 L. I
Producto descatalogado
  • SEGURO ANTI-ROTURA
  • ENTREGA EN 24/48 hrs
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Producto Ecológico
DETALLES
  • Calendario de añadas
  • Tipo: Blanco Ancestral
  • Capacidad: 0,75 L.
  • Graduación: 11,5º
NOTA DE CATA
Color

Limpio, límpido y brillante. Color piel de cebolla con reflejos grisáceos. Muy agradable a la vista.

AROMA:

En nariz se presenta con una frescura muy característica. Aromas sutiles de frutos rojos, especiados, y una mineralidad traducida con notas ahumadas que le hace de una complejidad extraordinaria.

GUSTO:

Entrada en boca con excepcional acidez. De paso por boca con complejidad y con una fruta que se expresa con sutileza junto con una mineralidad digna del terroir de donde procede. Burbujas presentes y elegantes con un final largo y fresco.

MARIDAJE
Ideal con sashimi, sushi, marisco a la plancha, salmón ahumado, carpaccio de bacalao, etc.
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Finca Viladellops Ancestral es un espumoso elaborado con el método ancestral (una única fermentación), un nuevo paradigma en la vinificación de espumosos de calidad, sin adición de azúcares ni levaduras. Descubierto accidentalmente (como ocurren con las mejores cosas) en el siglo XVI en Limoux, y en el que, actualmente forma parte del método habitual de los famosos espumosos Blanquette de Limoux, y que hoy en día se está revitalizando también en Cataluña. Especialmente en el Penedès. Elaborado exclusivamente con una variedad recientemente recuperada; Xarel·lo Rojo de viñedos viejos del Garraf. Crianza de treinta meses y con el SO2 mínimo, dónde se incorporan los niveles de sulfitos con información en la etiqueta de cada botella.
OPINIONES
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Vinos D.O. Penedès
Vinos tintos denominación de origen D.O. Penedès

La denominación de origen Empordà se encuentra situada en la parte noreste de Cataluña. El territorio está distribuido entre dos comarcas y 55 municipios. 35 municipios pertenecen al Alt Empordà y 20 son del Baix Empordà. La producción media anual es de 65.000 hectolitros de vino con una superficie de viña plantada de aproximadamente 2000 hectáreas. En su inicio la denominación se llamaba Empordà-Costa Brava, en el 2006 se eliminó la indicación Costa Brava.

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