Limpio, límpido y brillante. Color piel de cebolla con reflejos grisáceos. Muy agradable a la vista.
En nariz se presenta con una frescura muy característica. Aromas sutiles de frutos rojos, especiados, y una mineralidad traducida con notas ahumadas que le hace de una complejidad extraordinaria.
Entrada en boca con excepcional acidez. De paso por boca con complejidad y con una fruta que se expresa con sutileza junto con una mineralidad digna del terroir de donde procede. Burbujas presentes y elegantes con un final largo y fresco.
La denominación de origen Empordà se encuentra situada en la parte noreste de Cataluña. El territorio está distribuido entre dos comarcas y 55 municipios. 35 municipios pertenecen al Alt Empordà y 20 son del Baix Empordà. La producción media anual es de 65.000 hectolitros de vino con una superficie de viña plantada de aproximadamente 2000 hectáreas. En su inicio la denominación se llamaba Empordà-Costa Brava, en el 2006 se eliminó la indicación Costa Brava.
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