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Foto Codorniu 456 Ars Collecta Brut vino espumoso
Vinos D.O. Cava
 

Codorniu 456 Ars Collecta Brut

0,75 L. I Añada: 2010, Buena
174,97€
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Foto Codorniu 456 Ars Collecta Brut vino espumoso
Codorniu 456 Ars Collecta Brut
0, 75 L.
174,97€
DETALLES
  • Añada: 2010, Buena
  • Tipo: Blanco Gran Reserva Brut
  • Capacidad: 0, 75 L.
  • Graduación: 12, 0º
CALENDARIO DE AÑADAS
  • Excelente (E)
  • Muy buena (MB)
  • Buena (B)
  • Regular (R)
  • Deficiente (D)
AÑO CALIFICACIÓN
  • 2023
  • 2022
  • 2021
  • 2020 B
AÑO CALIFICACIÓN
  • 2019 E
  • 2018 MB
  • 2017 E
  • 2016 E
  • 2015 MB
  • 2014 B
  • 2013 E
  • 2012 MB
  • 2011 MB
  • 2010 B
AÑO CALIFICACIÓN
  • 2009 MB
  • 2008 E
  • 2007 E
  • 2006 E
  • 2005 MB
  • 2004 B
  • 2003 B
  • 2002 MB
  • 2001 MB
  • 2000
AÑO CALIFICACIÓN
  • 1999
  • 1998
  • 1997
  • 1996
  • 1995
  • 1994
  • 1993
  • 1992
  • 1991
  • 1990
PUNTUACIONES POR AÑADAS

PARKER

AÑO PUNTUACIÓN
2008 91
2007 90

PEÑÍN

AÑO PUNTUACIÓN
2008 97
2007 92
NOTA DE CATA
Color

sorprende su palidez: no aparecen ni tonalidades pajizas ni síntomas de oxidación; la burbuja es persistente y forma una corona que
permanece prolongadamente en la copa

AROMA:

aparecen notas propias del envejecimiento,
como brioche, masa de pan y levaduras, pero sin olvidar flores blancas, almendro y saúco, frutas
maduras y frescas; una orquesta de sensaciones

GUSTO:

En boca el tacto es cremoso por las burbujas finas, alta densidad por el tiempo de envejecimiento, buena definición, equilibrio, vitalidad elegante complejidad.

MARIDAJE
Para acompañar platos suaves, especiados o no, y a base de pescados o carnes. También marida
con barbacoas y ahumados suaves; los hojaldres y pastas saladas son una excelente combinación.
También es una apuesta segura acompañado de cocina internacional como la japonesa, china o
peruana
TE PUEDE INTERESAR
Es un cava compuesto por tres monovarietales procedentes de cada una de las tres zonas en las
que se trabaja habitualmente: dos continentales y una mediterránea: Chardonnay (Costers del
Segre), Pinot Noir (Conca de Barberà) y Xarel·lo (Penedès). Para determinar el momento óptimo
de vendimia se valoró el potencial de envejecimiento que tenía la calidad de la uva. La vendimia
fue manual y nocturna para aprovechar temperaturas bajas y de este modo evitar oxidaciones de
los mostos y maceraciones de éstos con las partes sólidas. El transporte hasta el prensado se
hizo en cajas de 12 Kg y en torno a 15ºC, se refrigeró una vez en la bodega. Prensado muy suave
con un rendimiento del 50% (50 l/100 kg); así únicamente se trabaja con la porción más noble
del mosto y que ayudará a que el futuro cava pueda mantener características de vitalidad a lo
largo de los años de envejecimiento. La vinificación de cada varietal se hizo por separado y la
mezcla final se hizo justo antes del embotellado. El movimiento de los vinos se hizo utilizando la
gravedad y evitando al máximo el uso de sistemas mecánicos; la fermentación se llevó a cabo en
pequeños depósitos a temperatura controlada (17ºC). Unidades limitadas: 1.000 botellas.
OPINIONES
¿Has probado ya este producto?
Vinos D.O. Cava
Vinos blancos denominación de origen D.O. Cava
El cava y el Champagne se elaboran con el mismo método, llamado método tradicional o champenoise. El nombre del producto proviene de la definición, de vino espumoso elaborado por el sistema clásico de fermentación en botella y envejecimiento en cava. Actualmente es uno de los sectores vitivinícolas más dinámicos con una producción que ha superado los 220 millones de botellas al año, que llegan a consumidores de todo el mundo.

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