Codorniu 456 Ars Collecta Brut

Añada:
2008, Excelente
 
Calendario de añadas
Tipo:
Blanco Gran Reserva Brut
Capacidad:
0,75 L.
Graduación:
11,5º
Bodega:
Caves Codorniu
País:
España
D.O:
D.O. Cava
Variedades:
Chardonnay, Pinot Noir, Xarel·lo
Alérgenos:
Contiene sulfitos
Vinos D.O. Cava   (España - Cataluña)
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  • Guía Peñin 97/100
  • Puntuación Parker 91/100
97 91
Foto Codorniu 456 Ars Collecta Brut vino espumoso

Codorniu 456 Ars Collecta Brut

 
2008 97
2007 92
   
   
   
 
2008 91
2007 90
   
   
   

INFORMACIÓN DE INTERÉS Codorniu 456 Ars Collecta Brut 2008

NOTA DE CATA

Color: sorprende su palidez: no aparecen ni tonalidades pajizas ni síntomas de oxidación; la burbuja es persistente y forma una corona que
permanece prolongadamente en la copa

Aroma: aparecen notas propias del envejecimiento,
como brioche, masa de pan y levaduras, pero sin olvidar flores blancas, almendro y saúco, frutas
maduras y frescas; una orquesta de sensaciones

Gusto: En boca el tacto es cremoso por las burbujas finas, alta densidad por el tiempo de envejecimiento, buena definición, equilibrio, vitalidad elegante complejidad.

MARIDAJE

Para acompañar platos suaves, especiados o no, y a base de pescados o carnes. También marida
con barbacoas y ahumados suaves; los hojaldres y pastas saladas son una excelente combinación.
También es una apuesta segura acompañado de cocina internacional como la japonesa, china o
peruana

INFORMACIÓN ADICIONAL

Es un cava compuesto por tres monovarietales procedentes de cada una de las tres zonas en las
que se trabaja habitualmente: dos continentales y una mediterránea: Chardonnay (Costers del
Segre), Pinot Noir (Conca de Barberà) y Xarel·lo (Penedès). Para determinar el momento óptimo
de vendimia se valoró el potencial de envejecimiento que tenía la calidad de la uva. La vendimia
fue manual y nocturna para aprovechar temperaturas bajas y de este modo evitar oxidaciones de
los mostos y maceraciones de éstos con las partes sólidas. El transporte hasta el prensado se
hizo en cajas de 12 Kg y en torno a 15ºC, se refrigeró una vez en la bodega. Prensado muy suave
con un rendimiento del 50% (50 l/100 kg); así únicamente se trabaja con la porción más noble
del mosto y que ayudará a que el futuro cava pueda mantener características de vitalidad a lo
largo de los años de envejecimiento. La vinificación de cada varietal se hizo por separado y la
mezcla final se hizo justo antes del embotellado. El movimiento de los vinos se hizo utilizando la
gravedad y evitando al máximo el uso de sistemas mecánicos; la fermentación se llevó a cabo en
pequeños depósitos a temperatura controlada (17ºC). Unidades limitadas: 1.000 botellas.

Codorniu 456 Ars Collecta Brut, vino espumoso D.O. Cava, es uno de los más de 9000 productos que encontrarás en nuestra tienda online.

 
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