Para la DOP Sierras de Málaga, la zona de producción se amplía a toda la provincia, distribuyéndose todos sus municipios en siete unidades geográficas menores que la zona amparada: Axarquía, Costa Occidental, Manilva, Montes de Málaga, Norte de Málaga, Región montañosa de Ronda y Sierra de las Nieves.
Los vinos Sierras de Málaga se pueden elaborar con las variedades Blancas: Pedro Ximénez, Moscatel de Alejandría, Chardonnay, Macabeo, Colombard, Sauvignon Blanc, entre otras y las tintas: Romé, Cabernet Sauvignon, Merlot, Syrah, Tempranillo. , Garnacha, Cabernet Franc, Monastrell, tintilla (tintilla de Rota), etc.
Según su envejecimiento, se llamarán:
Crianza: Envejecimiento mínimo de 2 años, 6 meses en barrica de roble.
Reserva: Envejecimiento mínimo de 3 años, 12 meses en barrica de roble.
Gran Reserva: Envejecimiento mínimo de 5 años, 24 meses en barrica de roble y 36 meses en botella.
Gran Reserva de Blancos y Rosados: envejecimiento mínimo de 5 años, 6 meses como mínimo en barrica de roble.
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