NOTA DE CATA
Color
De color amarillo pajizo.
AROMA:
Intenso y complejo en nariz con aromas florales combinados con ligeros toques de hinojo y cítricos. Se encuentran matices de madera nueva, sin enmascarar la personalidad de su fruta ni el paisaje de donde procede.
GUSTO:
entrada voluminosa en boca, de peso medio en el recorrido, pero muy persistente debido a su óptima acidez. Es un vio que emociona, inspira paisaje, sutileza y fuerza. con un excelente recorrido en botella.
MARIDAJE
Vino con personalidad y sabor. Por su similitud de concepto y tratamiento, un equilibrio perfecto con alimentos naturales, cocina vegana. Perfecto con quesos blandos, semi curados, quesos ahumados, quesos de l' Alt Urgell, de la Garrotxa, Serrat, específicos catalanes por proximidad. Platos con sensaciones ahumados , brocheta de salmón ahumado con langostinos, aguacate , tomate cherry , sushi y atún ahumado.
Por la similitud gustativa, la sensación de barrica con los ahumados va perfecto.
Temperatura de servicio de 10º a 12º C.
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Los viñedos de SOTA ELS ÀNGELS los forman un total de ocho hectáreas de un verde frondoso, de unas bellas cepas que despiertan con aires de vergel. Están densamente plantados con las variedades cariñena, garnachas tinta, balanca y gris, merlot, syrah, viognier y picapoll. Es un lugar lleno de alma donde se obtiene la uva de excelente calidad para elaborar vinos impregnados de los matices de su terroir.
Ademas de fermentar los mostos en lagares de cemento, la arquitectura integrada de la bodega facilita la elaboración de vinos ecológicos con una climatización natural y unos desniveles perfectamente estudiados que permiten trabajar aprovechando la gravedad, desde que la uva llega a la bodega hasta que los vinos duermen en las sala de barricas esperando el embotellado final. en esta sala, bajo tierra, la temperatura se mantiene naturalmente todo el año entre 13º y 19º C.
Elaboración:
Vendimia de madrugada y selección manual en el momento óptimo de maduración. Recolección en cajas pequeñas de 10 kg. Se derrapa la uva y pasa a depósitos de acero inoxidables de maderación a 6º C. Se extrae únicamente el mosto flor y se inicia la fermentación a 14º. A media fermentación se guarda en barricas nuevas de roble francés de 500 y 600 litros donde acaba la fermentación. Envejecido seis meses en las mismas barricas sobre sus finas lías. Suave filtración antes del embotellado.
Las variedades son Picapoll 50% y Chardonnay 50%