NOTA DE CATA
Color
Amarillo pálido con reflejos verdosos, limpio y brillante. Presenta una buena lágrima.
AROMA:
De notable intensidad, nos aparece fruta blanca, anisados y recuerdos de panadería, cuando se abre aparecen notas florales.
GUSTO:
Se muestra redondo, fresco, pero con cuerpo, presentando notas salinas que lo hacen sabroso.
MARIDAJE
Armoniza bien con ensaladas variadas. Fantástico con un foie-gras, ideal con pescados. Un plato típico canario "Sancocho" ( pescado en salazón ).
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Domingo López Arvelo, hombre amante del campo y del vino, recuerda como sus ancestros le contaban que en la parte más antigua de lo que hoy es la Bodega Presas Ocampo, su familia ya se dedicaba a hacer los vinos. En los años 80 se empezó a trabajar de nuevo con los vinos canarios, y a partir de este momento fue como poco a poco y con todo el cariño del mundo, este bodeguero empezó con la aventura del vino, pero fue a partir del año 1.990 con la entrada en el Consejo Regulador Tacoronte-Acentejo cuando verdaderamente la bodega tuvo el auge que la ha situado hoy en día como una de las más importantes de la isla y con la mayor proyección.
La Bodega se debe a la clara apuesta del empresario de Tacoronte D. Domingo Lópeza Arvelo, el cual tras muchos años dedicado al mundo de los negocios, comienza a sentir la necesidad de volver a sus orígenes, a su niñez. A aquellos años en los que aprendió de su Padre el cuidado y respeto por la tierra. D. Domingo López hijo, nieto y Biznieto de Vitivinicultores, desde su niñez se ve embaucado en el mundo de la cultura del vino. Las duras labores del viñedo (completamente artesanales en aquellos años ), las gélidas mañanas Tacoronteras, son amenizadas gracias a los sorbos del vino, fruto de la tierra, del sudor, del trabajo y el esmerado cuidado que se le dedica todo el año.
La bodega Presas Ocampo, es una bodega familiar de estructura sencilla típica canaria, bien conocida por la arquitectura tradicional de la zona, de aprovechamiento de la reducción de temperatura que proporciona el soterramiento, se decidió enterrar la mayor parte de las instalaciones destinadas a la elaboración y maduración del vino.
Presas Ocampo es un vino hecho en su mayoría, con variedades autóctonos, uva listán negro, acompañada por uva negramoll y alguna otra variedad en cantidades pequeñas, cosechadas en el mes de septiembre y octubre.
Elaboración:
La vendimia se realiza entre los meses de Septiembre y Octubre.
La uva se recolecta y transportada a la Bodega en cajas de 20 kilos, para ser posteriormente seleccionadas en una cinta y sometidas a un prensado suave, tras el cual el mosto es desfangado durante 12 horas a 10º centígrados.
Su fermentación se hace en cubas de acero inoxidable entre 18º y 20º centígrados. Al finalizar la fermentación, el vino, permanece tres meses sobre las lías finas, con varios removidos por semana, cuando por cata se decide separar de las lías se clarifica de forma estática, se estabiliza por frío y finalmente se filtra amicróbicamente para ser embotellado.
Variedades: Listan blanco 33%, Marmajuelo 33%, Albillo - criollo 33%
Un vino muy correcto. Para volver a abrir otra botella. Calidad precio bien.