Amarillo pálido, muy claro, brillante, limpio.
Franco, directo, muy aromático, de una potencia aromática alta,. Es un vino por excelencia afrutado, gran porcentaje de la uva muscat, moscatel que le aporta gran perfume, frutas blancas ( piel de melocotón, pera dulce, manzana fuji ) incluso alguna nota de frutas tropicales ( piña, mango). También se interpreta alguna sensación de perfume floral ( flores de jardín ).
Realmente afrutado, con un estilo de vino joven, fresco, actual, divertido, como el nombre de "Pere Punyetes", persona muy meticulosa, excesivamente hasta llegar al posible punto de pesadez. Vino fácil y ligero.
La denominación de origen Empordà se encuentra situada en la parte noreste de Cataluña. El territorio está distribuido entre dos comarcas y 55 municipios. 35 municipios pertenecen al Alt Empordà y 20 son del Baix Empordà. La producción media anual es de 65.000 hectolitros de vino con una superficie de viña plantada de aproximadamente 2000 hectáreas. En su inicio la denominación se llamaba Empordà-Costa Brava, en el 2006 se eliminó la indicación Costa Brava.
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