Amarillo limón brillante, atractivo y de profundidad media. Deja tras de sí finas lágrimas en la copa.
Intensidad pronunciada, predominada por aromas de fruta tropical fresca (piña y melón) y en menor medida cítricos (limón). Los aromas frutales están ensalzados por otros de su maduración en barrica (vainilla y clavo).
Gran intensidad de fruta tropical y cítrica, que perdura durante largo tiempo en el paladar, completada por toques de vainilla y ligeramente especiados. Tiene una elevada acidez, que deja una agradable sensación refrescante en boca. Fácil de degustar y maridar.
La denominación de origen Empordà se encuentra situada en la parte noreste de Cataluña. El territorio está distribuido entre dos comarcas y 55 municipios. 35 municipios pertenecen al Alt Empordà y 20 son del Baix Empordà. La producción media anual es de 65.000 hectolitros de vino con una superficie de viña plantada de aproximadamente 2000 hectáreas. En su inicio la denominación se llamaba Empordà-Costa Brava, en el 2006 se eliminó la indicación Costa Brava.
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