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Foto Massipa de Scala Dei vino blanco
Vinos D.O.Q. Priorat
 

Massipa de Scala Dei

0,75 L. I
92 PEÑÍN
92 PARKER
40,33€
Producto no disponible
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DETALLES
  • Tipo: Blanco Crianza
  • Capacidad: 0, 75 L.
  • Graduación: 13, 5º
CALENDARIO DE AÑADAS
  • Excelente (E)
  • Muy buena (MB)
  • Buena (B)
  • Regular (R)
  • Deficiente (D)
AÑO CALIFICACIÓN
  • 2023
  • 2022
  • 2021
  • 2020
AÑO CALIFICACIÓN
  • 2019 E
  • 2018 MB
  • 2017 MB
  • 2016 MB
  • 2015 MB
  • 2014 MB
  • 2013 MB
  • 2012 MB
  • 2011 E
  • 2010 E
AÑO CALIFICACIÓN
  • 2009 E
  • 2008 MB
  • 2007 MB
  • 2006 E
  • 2005 E
  • 2004 E
  • 2003 MB
  • 2002 B
  • 2001 E
  • 2000
AÑO CALIFICACIÓN
  • 1999
  • 1998
  • 1997
  • 1996
  • 1995
  • 1994
  • 1993
  • 1992
  • 1991
  • 1990
PUNTUACIONES POR AÑADAS

PARKER

AÑO PUNTUACIÓN
2020 92
2019 93
2018 93
2017 93
2015 93

PEÑÍN

AÑO PUNTUACIÓN
2020 92
2018 93
2017 92
2016 93
2015 93
NOTA DE CATA
Color

Limpio, límpido y brillante. Color amarillo pajizo con reflejos dorados. Muy agradable a la vista.

AROMA:

En nariz es fiel a su terreno. Aromas de fruta blanca y las florales son las primeras en dar la bienvenida. Seguidamente, aparecen las herbáceas rellenas de toques de anís que le confieren la parte balsámica, y Tott finalizado con pequeños repuntes de frutos secos tostados.

GUSTO:

Entrada en boca tremendamente fresca y bien equilibrada. De paladar cremoso pero con una acidez muy bien definida aportada por el Chenin Blanc. De final intenso, largo y persistente.

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La recuperación de un clásico de Cellers Scala Dei. Massipa es la re-edición de uno de los vinos de la bodega que anteriormente se conocía como “Blanc de Scala Dei”. Con este vino Crianza pretendemos enseñar la cara más fresca de la Garnacha Blanca del Priorat. Al catar el vino de la añada 1991 y comprobar su conservación transcurrido todo este tiempo, decidimos retomar su vinificación a partir del mismo viñedo.

Se vendimian a la vez la Garnacha y el Chenin: la Garnacha está al punto de maduración que consideramos oportuno, y el Chenin nos ayuda a mantener la acidez. Ya en bodega, se prensan juntos los dos varietales, se desfanga el mosto y se trasvasa a un depósito de hormigón donde fermentará a temperatura controlada de 16-18 ºC con levaduras autóctonas. Una vez finalizada la fermentación, se trasvasa para quitar las lías gruesas y restan solo las finas. Durante los primeros dos meses de crianza se realiza un battonage por semana y permanece en el depósito; a partir de los dos meses inicia una crianza estática con las lías en el fondo del foudre.
OPINIONES
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Vinos D.O.Q. Priorat
Vinos blancos denominación de origen D.O.Q. Priorat
La región vinícola del Priorat se encuentra situada en la comarca de Tarragona, limita al norte con la sierra del Montsant, al este con la cresta del Molló, al oeste con la sierra de la Figuera y el sur sigue el curso del río Siurana.

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